Игорь Бабушкин провёл встречу с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко

Игорь Бабушкин провёл встречу с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко
Игорь Бабушкин провёл встречу с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко
22 мая, 00:00Политика
Во время встречи председатель Совфеда поблагодарила астраханцев за готовность проявить себя на федеральной площадке, рассказать о достижениях и поделиться проблемами.

Как отметила Валентина Матвиенко, Дни Астраханской области в верхней палате проходят результативно, руководители и представители области уже приняли участие в заседании ряда комитетов СФ.

«Состоялся диалог с сенаторами, обмен опытом и лучшими практиками. Проблем достаточно, но есть все возможности и, главное, желание их решать. Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Астраханской области», которое планирует принять верхняя палата, будет содействовать более динамичному решению важных для региона вопросов"- сказала Валентина Матвиенко.

Игорь Бабушкин отметил, что ключевым вопросом остается придание Астраханской области статуса приоритетной геостратегической территории. Он выразил признательность сенаторам за совместную проработку волнующих регион тем, включая вопросы аварийного жилья, развития общественного транспорта, строительства дорог и мостов.

«Кроме того, требует решения проблема неравномерного распределения налогов в нефтегазовом секторе, что не позволяет области в достаточной мере направлять средства для развития инфраструктуры» - сказал глава области.

Также руководители осмотрели развернутую в верхней палате выставку, посвященную социально-экономическому развитию Астраханской области, развитию агропромышленного комплекса, энергетического, промышленного, транспортного, культурного и туристического потенциала региона. Перед почетными гостями выставки выступил «Губернаторский ансамбль песни и танца», представив номера, отражающие многонациональность и мультикультуру региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter