Астраханский ТЮЗ организовал показ спектакля для детей Икрянинского района

Астраханский ТЮЗ организовал показ спектакля для детей Икрянинского района

Астраханский ТЮЗ организовал показ спектакля для детей Икрянинского района

2 июля, 14:59
Общество
Фото: Тюленева Елена
Добрую сказку «В кругу друзей» посмотрели юные жители «запаромного» села Зюзино Мумринского сельсовета и дети из села Икряное

2 июля в Икрянинский район с показом детского спектакля приехал Астраханский театр юного зрителя. Организовать показ спектакля помог депутат Госдумы Российской Федерации Леонид Огуль.

Идея провести для детей театральный праздник появилась во время рабочего визита депутата в Икрянинский район. В ходе личного приёма граждан он встретился со своей давней знакомой – главой Мумринского сельсовета Кристиной Романцевич. Она рассказала, что на территории муниципалитета работает три досуговых клуба, которые посещают 83 ребёнка. И попросила депутата поощрить ребят за их активность. К сожалению, из-за удалённости территории «запаромного» посёлка родители, особенно многодетные, нечасто могут вывезти своих детей в музей или театр.

«Несколько лет назад мы уже проводили подобные мероприятия, когда в отдалённые посёлки приезжал Астраханский ТЮЗ со своими замечательными спектаклями. Ребята были очень довольны. Потому мы решили повторить удачный опыт».сказал Леонид Огуль.

По ходу спектакля дети включались в игру и вместе с актёрами помогали добрым персонажам. Спектакль для детей Икрянинского района стал бесплатным. По словам Кристины Романцевич, дети и родители с нетерпением ждали этого события, ведь такие праздники в их отдалённом поселении нечасто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter