В Икрянинском районе Астраханской области продолжаются встречи главы и населения

В Икрянинском районе Астраханской области   продолжаются  встречи главы и населения

В Икрянинском районе Астраханской области продолжаются встречи главы и населения

2 июля, 07:56
Общество
Фото: Аман Иргалиев / ikradm.ru
Состоялась встреча Главы МО «Икряниский район» Натальи Бутузовой с жителями села Ново-Булгары.

От лица местных жителей Глава села Светлана Гарифуллина озвучила актуальные вопросы, требующие первоочередных решений, среди которых: отсутствие дорожных знаков по ул. Садовая, что способствует несоблюдению скоростного режима и вызывает опасность совершения дорожно-транспортного происшествия. Отсутствие гаража для нового школьного автобуса, что особенно актуально в летний период эксплуатации автомобиля. Ремонт пожарного депо и обустройство его современной системой пожаротушения.

По всем озвученным вопросам Глава района дала поручения курирующим эти направления заместителям.

Ремонт пожарного депо потребует времени. С руководством ГКУ «Волгоспас» уже обсуждалась его судьба и в ближайшее время ожидается внесение изменений законодательства в области пожарной безопасности и лицензирования, после чего будет известно, кто и как будет эксплуатировать и содержать депо.

Традиционными остаются проблемы открытия маршрутного сообщения с городом Астрахань и реконструкция изношенных сетей водоснабжения.

Нерентабельность и слабая окупаемость маршрута не позволяет открыть пассажирское сообщение с региональным центром. Однако, Глава района поручила ещё раз провести анализ пассажиропотока и вновь обратиться с ним в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Астраханской области.

Также, несмотря на то, что нет возможности проводить масштабные мероприятия по замене изношенных трубопроводов, администрация Икрянинского района продолжит оказывать оперативную финансовую поддержку в приобретении необходимых материалов для устранения аварийных ситуаций.

Поднимался и личный вопрос, связанный с невыдачей лекарственных средств многодетной матери в Бахтемирской участковой больнице. В присутствии представителя Икрянинской районной больницы этот вопрос разрешился на месте. Жительнице предложили оставить контактные данные и написать заявление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter