В Астраханской области проанализировали работу районных центров единой дежурной диспетчерской службы

В Астраханской области проанализировали работу районных  центров единой дежурной диспетчерской службы

В Астраханской области проанализировали работу районных центров единой дежурной диспетчерской службы

3 июля, 00:00
Общество
Фото: Аман Иргалиев / ikradm.ru
Под председательством Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина состоялось совещание по вопросу функционирования Единой дежурной диспетчерской службы.

В совещание в режиме онлайн приняла участие Глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

Важность работы специалистов областного центра обработки вызовов системы 112 и районных ЕДДС трудно переоценить, ведь они принимают от 2000 до 3000 вызовов в сутки от жителей региона.

В смену один оперативный диспетчер принимает в среднем от 200 до 300 звонков и динамика экстренных вызовов постоянно возрастает, что увеличивает нагрузку на диспетчерский состав. Например, 30 июня оперативная смена из двух диспетчеров ЕДДС Икрянинского района приняла 244 вызова только по вопросу отключения электроснабжения.

На сегодняшний день увеличение штата на 10 единиц требует Центр обработки вызовов Системы-112 Астраханской области, где работают всего 54 диспетчера. В каждом муниципальном районе численность состава оперативной смены диспетчеров ЕДДС разнится, а во многих службах в смене работает всего по одному диспетчеру, которые не могут обработать все поступающие звонки.

Глава региона поручил привести состав оперативных дежурных смены ЕДДС и системы 112 к стандартам, установленных ГОСТ Р 22.7.01-2021 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter