Пенсионеры Икрянинского района Астраханской области раскрывают секреты техники кинусайга

 Пенсионеры Икрянинского района Астраханской области  раскрывают секреты техники кинусайга

Пенсионеры Икрянинского района Астраханской области раскрывают секреты техники кинусайга

4 сентября, 00:00
Общество
Фото: ikrkcson.ru
В Икрянинском комплексном центре продолжил свою работу кружок рукоделия «Самоделкин» для участников школы третьего возраста

На очередном занятии было представлено знакомство с техникой Кинусайга. Это японское рукоделие, суть которого заключается в составлении изображений из лоскутков ткани.

Данная техника напоминает лоскутное шитье или пэчворк, однако «сшивается» ткань без иголки. Здесь мастеру для составления рисунка необходимо запастись пенопластовой поверхностью, куда впоследствии будут вставляться кусочки ткани.

В ходе занятия получатели социальных услуг стали участниками захватывающего действия — превращения кусочков ткани в великолепные картины.

На занятии все потрудились отлично, этому способствовала дружная и слаженная работа в творческой мастерской. По окончанию занятия все остались довольны своими работами. Участницы кружка забрали свои поделки домой, чтобы показать своим внукам и вместе сделать что-то новенькое.

«Декоративно-прикладное творчество для людей серебряного возраста является результатом созидающей деятельности, это дар, данный человеку свыше. Рукоделие помогает в выражении эмоций и чувств, защищая от лишних переживаний. Успокаивает нервы, помогает найти единомышленников и расширить круг общения. Стимулирует память, внимание и воображение, мелкую моторику рук, что в свою очередь, благотворно влияет на работу мозга», отметила культорганизатор Елена Дегтярева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter