В Астраханской области в августе дети-сироты получат ключи от новых квартир

В Астраханской области в августе  дети-сироты получат ключи от новых квартир

В Астраханской области в августе дети-сироты получат ключи от новых квартир

5 июля, 15:01
Общество
Фото: ikradm.ru
В ходе посещения Икрянинского района Губернатор Астраханской области осмотрел строительство многоквартирного дома для детей- сирот в рабочем посёлке Красные Баррикады.

Ввод в эксплуатацию двадцатичетырёхквартирного дома для детей-сирот запланирован на август текущего года. В однокомнатных квартирах проведена внутренняя отделка, установлены газовые плиты и сантехника. Готовы подъездные пути и благоустроена придомовая территория. На данный момент проводятся мероприятия по подключению коммуникационных сетей.

По словам Главы МО «Икрянинский район» Натальи Бутузовой, в очереди на получение жилья в районе стоят 197 детей-сирот. Администрацией района подготавливается документация на оформление новых земельных участков на территориях муниципальных образований «Рабочий поселок Ильинка» и «Рабочий поселок Красные Баррикады», что ускорит процесс начала строительства новых домов для льготных категорий граждан.

«Очерёдность растёт, поэтому темпы строительства необходимо наращивать, - подчеркнул губернатор. – Прошу оперативно готовить новые земельные участки и документацию, чтобы как можно быстрее начать строительство новых домов»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter