В посёлке Астраханской области введут в эксплуатацию новые водопроводные сети

В посёлке Астраханской области введут в  эксплуатацию новые водопроводные сети

В посёлке Астраханской области введут в эксплуатацию новые водопроводные сети

5 июля, 14:52
Общество
Фото: ikradm.ru
Об этом стало известно во время рабочей поездки в Икрянинский район Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

Глава региона осмотрел работу единственного комплекса водоочистных сооружений в Икрянинском районе. Краснобаррикадный комплекс был построен еще в 1984 году и с тех пор технологический процесс не менялся. По словам директора эксплуатирующей организации, реконструкция существующего оборудования, с заменой деталей и узлов, проводилась в 2013 году.

Сегодня краснобаррикадненцы платят за питьевую воду в размере 41,37 рублей за куб/м, за техническую воду - 8,15 рублей, на водоотведение тариф составляет 33,59 рублей за куб/м. Изменения внесены Службой по тарифам Астраханской области с 1 июля 2021 года.

В прошлом году в рамках госпрограммы «Улучшение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг на территории Астраханской области» в поселке реконструированы разводящие сети водопровода протяженностью 32 км. Общая стоимость работ - 89 млн. рублей, но объект не введен в эксплуатацию по причине банкротства МУП «Вектор».

Создана специальная комиссия по обследованию и приемке объектов водоснабжения и водоотведения. После новые водопроводные сети будут введены в эксплуатацию и переданы на обслуживание вновь образованной ресурсоснабжающей организации.

По словам Главы МО «Икрянинский район» Натальи Бутузовой новые сети должны начать функционировать в конце июля текущего года.

«Я рассчитываю, что вы выполните все свои обязательства в срок,- сказал губернатор. - Надеюсь, что больше перебоев с водой в посёлке не будет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter