В Астраханской области построят берегоукрепительные сооружения

В Астраханской области построят    берегоукрепительные сооружения

В Астраханской области построят берегоукрепительные сооружения

6 июня, 00:00
Общество
Фото: Аман Иргалиев / ikradm.ru
Глава Икрянинского района Наталья Бутузова провела рабочую встречу с исполнительным директором строительной компанией ООО «ДЭП «Мосты и тоннели» Сергеем Оноприенко и директором архитектурно-проектного бюро «ИД» Натальей Рыкалиной

Темой обсуждения стало актуализация проекта по строительству берегового укрепления в селе Сергиевка Икрянинского района Астраханской области.

В конце 2019 года архитектурно-проектным бюро «ИД» была разработана проектная документация, но пандемия и государственная экологическая экспертиза, проверяющая соответствие требованиям в области охраны безопасности окружающей среды, приостановила реализацию проекта.

За прошедший год требования экологов были учтены и исполнены, технические вопросы скорректированы с учетом прописанных замечаний. Но в 2021 году активная эрозия и обрушение берега требуют дополнительной корректировки исходных данных.

Сергей Оноприенко выступил с предложением о передачи на безвозмездной основе проекта по берегоукреплению в администрацию района.

Напомним, что в прошлом месяце в селе Сергиевка произошло обрушение береговой линии в опасной близости от жилых домов, в связи с чем, была организована межведомственная комиссия и обследован процесс обрушения, по итогом которой Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял решение о первоочередном строительстве берегоукрепительных сооружений на территории Икрянинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter