В госпитале Астраханской области развернут дополнительный коечный фонд

В  госпитале  Астраханской области  развернут дополнительный коечный фонд

В госпитале Астраханской области развернут дополнительный коечный фонд

7 июля, 10:58
Общество
Фото: ikradm.ru
Об этом стало известно на еженедельном совещании Главы МО «Икрянинский район» Натальи Бутузовой

По информации руководства Икрянинской районной больницы, в ковидном госпитале, открытом 1 июля на территории больницы и рассчитанном на 40 мест, развернут дополнительный коечный фонд. На лечении находятся 53 пациента, из которых 4 человека находятся в реанимации. На сегодняшний день госпиталь обеспечен аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты и всеми необходимыми медикаментами. Деятельность ковидного госпиталя не отразится на постоянной работе районной поликлиники.

По информации Роспотребнадзора, число заболевших в районе увеличилась в 2 раза, с 28 июня по 4 июля зарегистрировано 48 случаев заболеваний COVID-19, на предыдущей неделей было выявлено 22 случая.

В эпидемический процесс вовлечено 10 населенных пунктов: р.п. Ильинка и с. Икряное – по 9 случаев, р.п. Красные Баррикады и с. Бахтемир – по 7, с. Восточное – 5 случаев, с. Оранжереи и с. Трудфронт – по 3, п. Троицкое и с. Мумра – по 2, с. Хмелевое – 1 случай. Выявлено 7 семейных очагов заболеваемости. Зарегистрированы случаи заболевания среди детского населения – 5 случаев (2 детей до 1 года).

На сегодняшний день в Икрянинском районе от коронавирусной инфекции привились более 12 000 человек, случаев осложнений при вакцинации не зарегистрировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter