В Астраханской области сельские жители получают медицинскую помощь в комфортных условиях

В  Астраханской области сельские жители получают медицинскую помощь в комфортных условиях

В Астраханской области сельские жители получают медицинскую помощь в комфортных условиях

12 августа, 00:00
Общество
Фото: gennady.ordenov
В этом убедился Сенатор Российской Федерации Орденов Геннадий, посетив с рабочим визитом Икрянинский район.

За будничными проблемами нам часто кажется, что жизнь на селе идет неспешно и ничего в ней не меняется. Однако отдельные факты подтверждают, что пусть и потихоньку, но подвижки в лучшую сторону все-таки происходят. Пример тому – село Ново-Булгары Икрянинского района Астраханской области.

Первым пунктом посещения сенатора стал фельдшерско-акушерский пункт. Во все времена ФАПы были важными социально значимыми объектами для небольших сел. Не потеряли они своей значимости и сегодня. В Ново-Булгарах новый фельдшерско-акушерский пункт подключен к коммуникациям. Несмотря на свою компактность здесь есть своя регистратура, кабинет медперсонала, кабинет фельдшера , процедурный кабинет, перевязочная, санузел. Все они оснащены современным медицинским оборудованием, необходимой мебелью и отвечают всем требованиям и характеристикам.

ФАП работает по отлаженному режиму, а все заборы проб и анализов проводятся в строгом соответствии с графиками, что также удобно для самих граждан. Здесь не только оказывается первичная медицинская помощь, но и проводится профилактическая работа с населением, выполняются все необходимые прививки взрослым и детям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter