Губернатор Астраханской области ввёл коронавирусные ограничения

Губернатор Астраханской области ввёл   коронавирусные ограничения

Губернатор Астраханской области ввёл коронавирусные ограничения

13 июля, 15:42
Общество
Фото: губернаторскийрезерв.рф
О том, как изменится жизнь жителей Астраханской области, на своей странице в социальной сети Инстаграм рассказал Глава региона Игорь Бабушкин.

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в Астраханской области заставила региональные власти ввести дополнительные ограничительные меры для предупреждения распространения инфекции. Главные из них перечислил Астраханский Губернатор в своём аккаунте Инстаграм.

«В соответствии с требованиями Роспотребнадзора вынуждены принять ряд ограничений, которые вступят в силу в понедельник: - снизить предельное количество зрителей на массовых, спортивных мероприятиях, в кинотеатрах и театрах с 75% до 50% - развлекательным заведениям, а также общепиту запрещено принимать посетителей с 23:00 до 06:00. Запрет не касается точек питания на вокзалах и в аэропорту. Кафе и ресторанам разрешается работать «на вынос» С 8 августа: - при посещении спортобъектов, ресторанов и кафе, заведений культуры необходимо предъявлять QR-код привитого, переболевшего или ПЦР-тест - для заселения в санатории, гостиницы и турбазы региона необходимо иметь один из перечисленных документов: сертификат о сделанной прививке (оба компонента вакцины), ПЦР с отрицательным результатом (с давностью сдачи анализа не более трёх дней до вселения), справка о перенесённом заболевании COVID-19 – со дня выздоровления должно пройти не более 6 месяцев. Перечисленные ограничительные меры в первую очередь направлены на сохранение жизней и здоровья людей», написал Губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter