В Астраханской области состоялась пресс-конференция по ситуации с COVID-19

В Астраханской области состоялась пресс-конференция по ситуации с COVID-19
В Астраханской области состоялась пресс-конференция по ситуации с COVID-19
14 октября, 10:13ОбществоФото: www.astrobl.ru
Руководителями региональных ведомств (Минздрав, Роспотребнадзор, Росздравнадзор) были представлены и разъяснены основные моменты по ситуации с заболеваемостью.

Астраханский министр здравоохранения подчеркнул, что на основании проведенного эпидемиологического анализа видно, что именно после посещения общественных мест с большим скоплением людей без соблюдения профилактических мер возрастает количество заболевших. Таким образом, министр подытожил - ношение масок и обработка рук в сочетании с вакцинацией - вот основное средство защиты от коронавирусной инфекции на сегодняшний день.

Фото:www.astrobl.ru

На пресс-конференции было сообщено, что Астраханская область еще не готова для формирования коллективного иммунитета. В регионе показатель достигает лишь отметки в 54%.

Рекомендацией Роспотребнадзора прозвучал призыв при сомнениях перед прививкой пройти консультацию у врача. В ближайшее время в области может быть введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан. Региональный Росздравнадзор подчеркнул, вакцина поступающая в Астраханскую область, проходит строгую проверку на качество и безопасность, сообщается на сайте регионального правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter