В Астраханской области формируют мобилизационный резерв

В Астраханской области формируют  мобилизационный  резерв

В Астраханской области формируют мобилизационный резерв

16 августа, 13:53
Общество
Фото: ikradm.ru
Жителей Астраханской области приглашают принять участие в отборе кандидатов в состав мобилизационного резерва.

Задача, поставленная Верховным главнокомандующим по проведению широкомасштабной работы по отбору граждан, пребывающих в запасе, для прохождения службы в мобилизационном резерве, не выполняется должным образом.

На сегодняшний день в Икрянинском районе Астраханской области отобрано всего 46 кандидатов при плане в 70 человек: в МО «Икрянинский сельсовет» - 16, МО «Бахтемирский сельсовет» - 9, МО «Оранжерейнинский сельсовет» - 7, МО «Житнинский сельсовет» - 7, МО «Село Трудфронт» - 4, МО «Рабочий поселок Ильинка» - 2, МО «Маячнинский сельсовет» - 1.

Мобилизационный людской резерв – это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Минобороны РФ. В мирное время они участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенностью контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Сборы проводятся один раз в год, занятия – ежемесячно. В периоды таких мероприятий работодатель выплачивает работнику его заработную плату, а государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Резервистам же положен целый ряд выплат, включая ежемесячный оклад по воинской должности и званию, надбавку за непрерывное нахождение в мобрезерве и разовую выплату при заключении нового контракта.

По вопросам заключения контракта следует обращаться в комиссариаты по месту жительства, имея при себе паспорт и военный билет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter