Игорь Бабушкин: Возрождение общественного транспорта в прежнем виде невозможно

Игорь Бабушкин: Возрождение общественного транспорта в прежнем виде невозможно
Игорь Бабушкин: Возрождение общественного транспорта в прежнем виде невозможно
17 августа, 12:34ОбществоФото: Астрахань 24
Отвечая во время прямой линии на вопросы жителей региона, губернатор Астраханской области подробно остановился на проблеме общественного транспорта

По словам Игоря Бабушкина, наш регион - один из последних в стране, где ситуация складывается таким образом. Возрождение в прежнем виде системы городского транспорта сейчас уже невозможно с точки зрения экономической целесообразности.

Необходимо выстраивать новую современную систему в том виде, в каком она предусмотрена в мастер-плане Астраханской агломерации. До конца года регион должен получить окончательное утверждение документа транспортного планирования. Будет предусмотрен новый подвижной состав, новые остановочные павильоны, разработан сбалансированный график движения по маршрутам, подготовлены кадры. Область рассчитывает получить на развитие системы общественного транспорта значительный инфраструктурный кредит.

Ответил губернатор и на вопрос о паромных переправах в районах области, многие из которых пришли в негодность. По словам Игоря Бабушкина, этот вопрос региональные власти держат на контроле. В ближайшее время две проблемные паромные переправы заработают в обновлённом виде: в Камызякском районе построена спарка из двух паромов и в селе Марфино Володарского района запустят переправу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter