В Икрянинском районе подвели итоги весеннего этапа операции «Путина-2021»

В  Икрянинском районе  подвели итоги  весеннего этапа операции «Путина-2021»

В Икрянинском районе подвели итоги весеннего этапа операции «Путина-2021»

17 сентября, 00:00
Общество
Фото: ikradm.ru
В Икрянинском районе на межведомственном совещании подвели итоги весенней путины текущего года.

Первый этап весенней путины начался с 15 февраля, но низкий уровень Северного Каспия и сильные ветра негативно отразились на улове рыбаков. По официальным данным, представленным предприятиями Икрянинского района, по итогам этого этапа выловлено более 4700 тонн рыбы, что составляет 38% от выделенной на год квоты в 12141 тонны.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по видовому составу отмечено увеличение вылова воблы, леща, сельди, щуки и снижение по сазану, судаку, сому.

Основные обсуждаемые проблемы касались налогообложения, отсутствия достоверной информации по земельным участкам и использование нелегальной рабочей силы.

Так некоторые рыбодобывающие предприятия, зарегистрированные в одних районах области, не платят налоги в бюджет той территории, где фактически осуществляют вылов рыбы, тем самым нарушают налоговое законодательство.

Геннадий Орденов предостерег рыбодобытчиков от использования нелегального рабочего труда, отметив, что в первую очередь это наносит вред работнику в виде отсутствия у него социальных выплат и гарантий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter