Жителей Астраханской области призывают не устраивать свалки

Жителей Астраханской области призывают не устраивать свалки

Жителей Астраханской области призывают не устраивать свалки

20 мая, 10:43
Общество
Фото: Аман Иргалиев / ikradm.ru
Глава Икрянинского района Наталья Бутузова обратилась к своим землякам

« Уважаемые жители Икрянинского района! Вновь обращаюсь к вам с призывом к ответственности за чистоту на улицах. Субботниками, силами работников по благоустройству, уборщиков, службой по вывозу мусора не решить проблему захламленности берегов, общественных пространств, прилегающей к домам территории и подъездов без личного участия каждого из нас. Нам надо прилагать собственные усилия для взращивания в себе хороших привычек, воспитания подрастающего поколения с идеями внутренней и внешней чистоты, заботы об экологии, любви к природе, уважения к чужому труду.

Сегодня свидетельство уровня социальной и культурной ответственности населения — это наши контейнерные площадки. Сколько бы мы не ругали регоператора за несвоевременный вывоз отходов, сколько бы не пеняли на собак, которые разрывают мешки и пакеты, но в большинстве случаев свалки создаём мы сами. Нам тяжело донести мусорный мешок до площадки, открыть крышку контейнера или смять картонную коробку для вместимости… Как итог — горы мусора вокруг, а контейнеры полупустые.

Ранее в администрацию района поступали просьбы о приведении в порядок площадки по улице Советская в селе Икряное, увеличении количества контейнеров, необходимости наличия крышек. Просьбы были выполнены, но не прошло и суток после установки новой площадки, как все вернулось на круги своя. Неоднократно работники по благоустройству зачищали ее, но жители продолжают жаловаться, что зачистка осуществляется не так часто, как хотелось бы.

Мы не должны снимать с себя обязанностей за чистоту вокруг. Давайте сделаем мир чище, начиная с самих себя!"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter