Астраханские школьники стали «эколятами»

 Астраханские  школьники стали  «эколятами»

Астраханские школьники стали «эколятами»

20 июля, 07:29
Общество
Фото: Татьяна Бычкова / Личный архив
Учащиеся Икрянинской средней школы присоединились к всероссийскому движению «Эколята» и стали защитниками природы.

Всероссийское детское движение набирает обороты, и в Икрянинской средней школе в его ряды было принято 100 человек. Стать эколёнком просто: необходимо любить окружающий мир и иметь активную жизненную позицию.

«На территории Икрянинского района регулярно проводятся экологические акции. Отряды "Голубой патруль" спасают миллионы штук молоди из отшнурованных водоемов, в акции "Чистые берега" подростки вместе со взрослыми убирают мусор, большую исследовательскую работу проводят старшеклассники в центрах цифрового и гуманитарного развития "Точка роста". Все эти мероприятия теперь объединены в одно направление образовательного и воспитательного процесса.» написала в своём аккаунте социальной сети Инстаграм Глава Икрянинского района Наталья Бутузова.

О своем стремлении любить и беречь природу рассказал ученик 2 класса Максим Беспалов, который вступил в ряды эколят: «Для меня это очень важно и интересно. Эколята - самые лучшие, самые добрые друзья природы. И я буду помогать защищать ее: высаживать молодые деревья, растения, кормить птиц, делать все хорошее, что нужно природе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter