Северо-Каспийская правда

В Астраханской области принимают меры по отлову животных без владельцев

18 мая 2021, 14:04ОбществоФото: Аман Иргалиев ikradm.ru

Администрация Икрянинского района заключила договор с подрядной организацией, оказывающей услуги по регулированию численности животных без владельцев, согласно которого до конца текущего года на территории района будет отловлено 209 собак

В случае получения дополнительных средств от службы ветеринарии Астраханской области число животных, подлежащих отлову, будет увеличено. В настоящее время по действующему заказ-наряду отловлено 38 животных в двух муниципальных поселениях: село Икряное - 28 собак и село Трудфронт - 10 собак. Согласно графика на следующей неделе в районной центре будет отловлено еще 7 собак.

К собакам применяют специальные седативные и снотворные препараты, отвозят в специализированный питомник, где их содержат в течении 21 суток, вакцинируют, стерилизуют (кастрируют) и чипируют, затем животных возвращают на то место, где они были отловлены.

Напоминаем, что в соответствии законодательством РФ при отлове собак запрещается применять огнестрельное оружие, а также использовать способы и технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных.