Северо-Каспийская правда

Максим Морозов из Икрянинского района мечтает, как отец, быть сыну примером во всем

17 октября 2021, 08:22ОбществоФото: Архив семьи Морозовых

Сегодня в России по Указу президента РФ впервые отмечается День отца.

Праздник будет проводиться ежегодно в третье воскресенье октября, и учрежден он в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей.

Первым, о ком мы расскажем, будет житель села Икряное отец двоих малолетних ребятишек Максим Константинович Морозов.

Умный, добрый, заботливый, мастер на все руки – такую характеристику дали ему родные и близкие люди.

Максим - уроженец Икряного. Здесь вырос, окончил Икрянинскую среднюю общеобразовательную школу и параллельно школу искусств: отделения театральное, хореографическое и народное по классу домры.

Потом была учеба в филиале Московского юридического института и служба в Военно-Морском Флоте. Наш герой даже награжден медалью за участие в боевых действиях в Сирии.

И уж потом была женитьба на любимой девушке Арине, которая ждала его из военных походов. И вот она – счастливая семейная жизнь. Первенец Левушка родился в 2017 году в День знаний, а Женечка появилась на свет совсем недавно - 5 октября 2021 года на День учителя.

Максим рассчитывает на долгую, счастливую семейную жизнь. Перед глазами родительский пример с обеих сторон. Мечтает, как отец, быть сыну примером во всем: учебе, работе, воинской службе, отношении к старшему поколению. А еще, как сказал Максим, отец научил его крепко держать мужское слово. Убедилась в этом сама. Пообещав к обещанному часу быть в редакции, он постучал в дверь ровно в 13.00 часов.

Татьяна Стародубова