Северо-Каспийская правда
вс, 27 нояб.
07:06
Икряное
+2 °С, облачно

В Икрянинском районе всё меньше многодетных семей желают получить земельные участки

21 октября 2021, 00:00Общество
Фото: ikradm.ru

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания с председателем Правительства Астраханской области Олегом Князевым.

Главная тема обсуждения – обеспечение многодетных семей земельными участками. По сведениям, представленным первым заместителем главы администрации МО «Икрянинский район» Александром Степановым, в границах муниципалитета своей очереди на бесплатные земельные участки ожидают девяносто девять семей, имеющих на это право, восемьдесят четыре из которых многодетные.

В настоящее время в районе активно идёт работа по формированию и постановке на кадастр пятидесяти трёх участков . Они находятся в границах рабочих посёлков Красные Баррикады и Ильинка, сёл Бахтемир и Икряное.

Одновременно ведётся деятельность по прекращению ранее заключённых договоров аренды, по причине не соблюдения договорных отношений. Предположительно в районный фонд перераспределения вернётся сто шестьдесят восемь участков.

Однако статистика показывает уменьшение числа желающих получить землю многодетных семей. Если в 2019 году было оформлено 35 участков, в 2020 изъявили желание получить 9 , то в нынешнем году таких всего 3.

Основные причины отказа – получение предполагаемой денежной компенсации за землю и отдалённость участков от «цивилизации».