Северо-Каспийская правда

В Икрянинском районе Астраханской области жители могут лишиться гаражей

27 октября 2021, 07:36ОбществоФото: ikradm.ru

Об этом стало известно на еженедельном приёме граждан по личным вопросам с участием представителей районного земельного комитета.

У икрянинцев возникли споры в отношении хозяйственных построек, находящихся рядом с их домами и препятствующих прохождению специальной техники для откачки канализаций.

У условных владельцев зданий, предназначенных для хранения, паркирования и технического обслуживания автомобилей, нет документов, позволяющих использовать земельные участки под эти объекты. Ранее этим лицам направлялись уведомления с рекомендациями об оформлении в соответствии с действующим законодательством правоустанавливающих документов. В случае оставления данных требований без исполнения, жителям необходимо снести незаконные постройки и расчистить используемую местность.

Вместе с тем, сельчане имеют возможность применить к себе положения «гаражной амнистии», предусматривающие урегулирование и упрощение всей процедуры по приведению необходимой документации для оформления права собственности на подобные сооружения.