Северо-Каспийская правда

В Астраханской области введены ограничения для предотвращения распространения COVID-19

28 октября 2021, 14:48ОбществоФото: www.astrobl.ru

Они начнут свое действие с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Четвертая волна ковида накрыла российские региона. В Астраханской области также отмечается рост заболеваемости, в госпиталях увеличили количество ковидных коек. Как отметил на заседании регионального штаба астраханский губернатор Игорь Бабушкин, такая мера сейчас остро необходима в целях недопущения распространения заболевания и разобщения людей. Количества привитых людей в регионе по-прежнему не достаточно для выработки коллективного иммунитета.

В области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима, в особенности в местах большого скопления людей. Приостановят работу гостиничных комплексов, мест туристического отдыха.

Для школьников и студентов колледжей будут объявлены каникулы, а студенты вузов уйдут на дистант. В детских садах вновь заработают дежурные группы.

Для организаций общественного питания введутся ограничения по времени работы (с 23:00 до 6:00). Граждане, посещающие культурные учреждения и места общественного питания, должны предъявлять сертификаты о вакцинации, сообщается на сайте регионального правительства.