Северо-Каспийская правда
вт, 23 июль
13:05
Икряное
+31 °С, ясно

Водитель Ильинской поликлиники Икрянинского района - мастер на все руки

31 октября 2021, 00:00Общество
Фото: Ольга Морозова

Сегодня в России отмечается День работников автомобильного транспорта

Исполнилось 46 лет, как выпускник Ильинской средней школы Виктор Бабушкин сел за руль грузового автомобиля. По признанию самого Виктора Алексеевича, прилежностью к школьным наукам не отличался, чаще проводил время с соседними пацанами: строили штабики, ходили в походы по речке Шантемир, осваивали спортивные приемы, соблюдали воинскую дисциплину и считали обязательным научится водить машины…

Потому после школы, поработав некоторое время учеником токаря на заводе «Красные Баррикады», согласился заниматься на курсах ДОСААФ, чтобы освоить специальность водителя грузового автомобиля. Эта специальность определила всю его дальнейшую судьбу.

Служить ему пришлось в городе -Герое Туле. Окончив школу курсантов, получил должность командира автоотделения, звание сержанта. Демобилизовался в 1977 году в ноябре. А уже в декабре – снова за руль. Исколесил дороги не только Икрянинского района, Российской Федерации, но и ближнего зарубежья.

Перед уходом Виктора Алексеевича на пенсию в организации произошло сокращение. Ему пришлось обратиться в бюро занятости. Через некоторое время предложили должность водителя в Ильинской поликлинике Икрянинской районной больницы, где он и трудится по сей день, выполняя не только свои прямые обязанности .

По словам старшей медсестры Ольги Анатольевны Семиряжко, Ильинской поликлинике повезло, поймали настоящую «звездочку». Во–первых, Виктор Алексеевич – мастер на все руки, очень добрый, уважительный человек. Так о нем отзываются не только коллеги, но и односельчане.

Татьяна Стародубова