Северо-Каспийская правда

Рыбаки Икрянинского района раскрывают свои секреты лова судака

6 ноября 2021, 00:00ОбществоФото: Водопьянова Наталья Личный архив

Где и как в Икрянинском районе ловят судака, расскажу я

Это место на Волге, понравившееся рыбакам-любителям находится не более чем в километре ниже маячнинского автомобильного парома в селе Икряное. Лет десять назад ездили сюда с супругом едва ли не каждый день. А в выходные еще и с ночевкой. Овчинка стояла выделки: судаки ловились крупные, а на утренней зорьке еще крупнее – по килограмму, а то и по два.

Недавно вспомнили былые годы, взяли удочку и поехаи в те места. Не узнать! Всё или почти всё изменилось! Берег теперь принадлежит арендаторам. Здесь стоят их плавсредства. Но рыбачки здесь находят свои места. Подхожу ближе. Ба! Знакомые все лица!

- Так и ездите сюда? Спрашиваю одного из них

- Ездим, - отвечает он

- Клюют судаки - то?

То клюют, то не клюют. Но без рыбы не уезжаем…

Закинула свою удочку. После получасового дерганья лески что-то ударило. Тащу. На отлогом берегу среди раковин и песка показалась притемненная голова судака. Ого! Больше полкило! К заходу солнца на кукане оказались еще три рыбины.

Решили с мужем остаться на берегу до утра. Но сон мой в машине был далеко не спокоен. Несколько рыбаков ходили по берегу и освещали фонариками свои удочки. Иногда слышался всплеск воды. Это попалась очередная добыча…

А с ночевкой остались не зря. Перед восходом солнца поймали двух хороших судаков…

К сожалению, сегодняшние уловы любителей уступают прошлогодним. Все надеются на приближающиеся холода. В холодной воде судак агрессивней.