Северо-Каспийская правда

В Астраханской области мероприятия переведут в дистанционный формат

10 ноября 2021, 16:36ОбществоФото: pixabay.com

На заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Астраханской области были приняты дополнительные антиковидные меры.

Заседание проводилось под председательством губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, где было принято решение о внесении изменений в «Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями в период действия режима повышенной готовности на территории региона».

В постановление внесли новые правила проведения массовых мероприятий, в рамках которых с 13 ноября работодатели должны перевести максимально возможное количество совещаний, заседаний, тренингов, семинаров в онлайн-формат.

Как сообщалось ранее, в Астраханской области привито уже более 57% населения. Также, для предотвращения увеличения роста заболеваемости уже были введены антиковидные меры, в том числе вводились дополнительные каникулы для студентов колледжей и школьников. Ограничения касались и мест массового посещения граждан. Посетители должны были предъявлять сертификаты о вакцинации или медотвод. За время карантинных мер в Астраханской области привилось 17 тысяч граждан. Но в период вынужденного карантина не все астраханцы четко соблюдали необходимые ограничения.

«Поэтому считаю, что необходимо продолжать проверочные рейды в местах массового скопления граждан», – выделил глава региона.