Северо-Каспийская правда

В Икрянинском районе прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС техногенного характера

17 ноября 2021, 10:05ОбществоФото: 30.mchs.gov.ru

Тренировочные мероприятия были развернуты на реке Бахтемир, на километр южнее поселка Ильинка.

По учебной легенде на акватории водного объекта разлилась нефть при столкновении судна с причальной стенкой. Возгорание, возникшее на воде, перешло на наземный объект - корпоративный учебный центр «Лукойл-Нижневолжскнефть». В итоге чрезвычайной ситуации пять человек получили травмы. В учениях приняли участие кинологическая группа и авиация.

Учения были организованы и проведены Главным управлением МЧС России по Астраханской области. К отработке практических действие в условиях ЧС были привлечены оперативные группы служб и ведомств - УМВД, скорая медицинская помощь, Росгвардия, Погрануправление ФСБ, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, администрация Икрянинского района и другие.

«В масштабных командно-штабных учениях был задействован личный состав большого количества ведомственных структур. В результате прошла отработка практических действий по ликвидации аварии с утечкой и разливом нефтепродуктов, по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. Подобные учения планово проводятся несколько раз в год», - отметили в ГУ МЧС по АО.