Северо-Каспийская правда

В Икрянинском районе восстановят проточность водных объектов

19 ноября 2021, 16:04ОбществоФото: www.astrobl.ru

Сейчас уже ведутся работы по расчистке протоков, ильменей и ериков на территории района.

Работы планируется завершить на следующий год. По итогу расчистки водных объектов улучшится водообеспеченность населенных пунктов района с населением свыше 1000 человек.

Также региональной службой природопользования проведутся работы, которые обеспечят водой села сёла Покровка, Джелга, Батаевка Ново-Николаевка, Болхуны, Селитренное, Вольное Ахтубинка, Хошеутово, Лапас.

«Районная администрация проводит контроль за выполнением работ подрядчиком, а также оформляет земельные участки под складирование ила. Стоит отметить, что он (ил) находится в свободном доступе и жители района могут использовать его при надобности на своих земельных и личных подсобных хозяйствах»,сообщила пресс-служба администрации Икрянинского района.

Ранее мы сообщали о визите в регион и муниципалитет главы федерального ведомства по природопользованию. В ходе рабочих встреч он лично ознакомился с самыми проблемными участками и территориями региона.

Все запланированные работы по восстановлению проточности будут проведены в рамках национального проекта «Экология», включающего в себя проект «Оздоровление Волги».

Областное правительство рассчитывает восстановить свыше 59 водных объектов к 2024 году.