Северо-Каспийская правда

Икрянинскому филиалу многофункционального центра «Мои документы» исполнилось десять лет

23 ноября 2021, 00:00ОбществоФото: Юлия Каткова Личный архив

МФЦ - сегодня это название знают все. А было время, когда данная аббревиатура звучала как что- то непонятное, невиданное.

В 2011 году в Икрянинском районе состоялось открытие филиала центра «Мои документы».

Сфера услуг МФЦ охватывает всю жизнь граждан. Выдача паспортов, водительских удостоверений, различных справок, регистрационный учет граждан, оформление пособий, пенсий, услуги Росреестра - и это лишь малая доля услуг, которые можно получить в МФЦ.

Икрянинским филиалом АУ АО «МФЦ» за 10 месяцев 2021 года было оказано более 35000 государственных и муниципальных услуг. Большую часть традиционно составляют услуги Росреестра, МВД, Пенсионного фонда РФ, Министерства социального развития.

Сотрудники МФЦ постоянно работают над повышением своего профессионального уровня, как в рамках плановой переподготовки, так и самостоятельно. И это не мудрено, в сегодняшний век, когда все так быстро меняется, МФЦ всегда на боевом посту. Будь это оформление пособий гражданам по Указу Президента РФ или выдача QR кодов. МФЦ стал надёжным помощником для граждан на все случаи жизни!

Жизнь идёт вперёд, меняется и МФЦ. Около двух лет назад в Икрянинском филиале были проведены работы по оформлению помещения с использованием единого фирменного стиля «Мои Документы». Красивая и удобная мебель, индивидуальный подход к каждому посетителю - все это и привлекает граждан посетить МФЦ.

Специалисты Икрянинского МФЦ универсалы и могут оказывать все услуги в рамках подписанных Соглашений с ведомствами и агентских договоров.