На участке «Самарцев» в Сергиевке прудовики вылавливают толстолобиков, белого амура…
Какова же «урожайность» сегодняшнего гектар-пруда? К сожалению, она значительно ниже, чем десятилетия назад. И это вполне объяснимо: раньше обитателей воды в изобилии обеспечивали комбикормами. Они были доступнее, дешевле. Сейчас это затратное дело.
И, тем не менее, прудовики работают. Уловы они доставляют в собственный рыбоперерабатывающий цех. Здесь имеются морозильные камеры большой емкости. Рыба складывается в мешки и замораживается.
Заведует цехом Валерий Викторович Марчков. В колхозе «Волга» он не новичок. Имея высшее образование, работал рядовым рыбаком, заместителем начальника цеха и вот уже более десятка лет возглавляет производственный участок хозяйства.
Пользуется ли спросом ваша продукция? – спрашиваем его.
- Покупатели есть из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов, - отвечает Валерий.
Пока мы беседовали, подошла автомашина, груженая очередным уловом. На сей раз рыбу привезли с участка «Самарцев».