Северо-Каспийская правда

Центр управления регионом Астраханской области в борьбе с коронавирусом

25 ноября 2021, 10:17ОбществоФото: instagram @babushkin_iyu

В день рождения Центр управления регионом (ЦУР) Астраханской области рассказываем об одном из главных направлений центра – исследованиях и информировании граждан.

Известно, что Центр управления регионом занимается сбором обращений астраханцев на открытых интернет-площадках.

Где-то не вывезли мусор, нужно починить дорогу или трубопровод во дворе дома. Эти и другие бытовые вопросы обнаруживают специалисты ЦУР при помощи системы мониторинга «Инцидент Менеджмент», а после передают региональным органам власти.

Сотрудники центра помогают не только в решении локальных проблем. ЦУР проводит информационные кампании и социологические исследования, предлагает на их основе системные решения актуальных проблем и вопросов. Работу центра по этому направлению отмечает руководитель ЦУР Денис Боднюк:

«Основная задача ЦУР – работа всеми доступными способами со всеми видами обратной связи в интернете. Социология – это один из наиболее достоверных способов ее получения. У нас есть специалисты, обладающие компетенциями проводить качественные социологические исследования. Мы используем полученную информацию для улучшения качества обратной связи, которую даем жителям региона».

ЦУР провел два социологических исследования среди астраханцев на тему коронавируса, мер властей по борьбе с пандемией и вакцинации. Результаты опросов были переданы администрации Астраханской области для корректировки управленческих решений и улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Помимо этого в период пандемии ЦУР ведет активную информационную кампанию по теме коронавируса. Вместе с региональным минздравом центр помогает астраханцам узнать о пользе вакцинации, местах, где можно сделать прививку и т.п.

А в рамках совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов центр сформировал базу пунктов вакцинации по Астраханской области для. Благодаря данным ЦУР центры иммунизации от COVID-19 появились на картах «Яндекса», Google и «2ГИС». Каждый месяц специалисты ЦУР обновляют данные для онлайн-сервисов.

Кроме того, ЦУР является активным участником добровольческих акций, проводимых астраханской молодежью. Ранее Центр управления регионом Астраханской области и Агентство по делам молодежи подписали соглашение о сотрудничестве в рамках волонтерских проектов.

Отметим, что 25 ноября ЦУР Астраханской области отмечает год с начала работы. За это время специалисты центра зафиксировали 29 222 обращения астраханцев. Из них – более полутора тысяч сообщений связаны с коронавирусом. Чаще всего жители региона интересовались, каким образом проводится вакцинация, где можно сделать прививку и о наличии вакцины в регионе.