Северо-Каспийская правда
вт, 29 нояб.
16:26
Икряное
+0 °С, ясно

На территории Икрянинского района выращивают можжевельник

28 ноября 2021, 00:00Общество
Фото: pixabay.com

Этот живописный уголок природы находится за околицей села Сергиевки. С соседним Лиманским районом его отделяет река Бушма.

Здесь, на левом берегу речки и обосновала свое хозяйство Антонина Ивановна Якшина. Но прежде чем рассказать о нем, скажем, что Антонина – выпускница Саратовского института лесного хозяйства. С дипломом инженера лесного хозяйства в свое время возглавляла Икрянинский лесхоз. Времена сменились, пришлось сменить и эту работу. Но только не профессию. Она обратилась к районным властям с просьбой выделить землю для выращивания декоративных кустарников. И вот мечта осуществилась. На Бушме огорожен охраняемый участок земли. Выращивается в основном можжевельник. Он идет на благоустройство и украшение территорий населенных пунктов.

«Работаем больше всего по заявкам» , - говорит Антонина Якшина. Много заявок поступает от соседей-лиманцев. Заинтересовались нашей продукцией глава Икрянинского сельсовета Александр Вячеславович Астафьев и даже глава района Наталья Георгиевна Бутузова. Райцентр-то благоустраивается…. Стараемся работать, удовлетворять заявки потребителей…