Северо-Каспийская правда
ср, 05 окт.
13:34
Икряное
+22 °С, ясно

Сотрудники газеты «Северо-Каспийская правда» Икрянинского района отмечают профессиональный праздник

13 января , 14:23Общество
Фото: АРХИВ СКП

Для всех россиян праздники закончились вместе с новогодними каникулами, а вот для работников печати они длятся немножко дольше, потому что свой профессиональный праздник журналисты отмечают 13 января.

 

И хотя в этот день вся страна готовится встречать старый Новый год, наш праздник связан с другой исторической датой. 13 января в 1703 году в России по Указу Петра I вышел в свет  номер первой российской газеты «Ведомости»

С тех пор много перемен произошло в российской печати: серьезно изменилась и журналистика, и сами журналисты. Меняется и читатель. Становится более нетерпеливым, требовательным к подаче информации, и старушке-газете приходится изо всех сил бороться за внимание к себе.

Если за 90 лет существования нашей газеты мы написали не обо всех жителях Икрянинского района, то уж о представителях каждой семьи – точно. Материалы районной газеты рождаются на встречах с людьми, на  праздниках и совещаниях, после обращений читателей со своими проблемами, в результате наблюдений за жизнью земляков.

Каждую неделю наш читатель получает свежие выпуски «Северо-Каспийской правды» и зачастую даже не подозревает, какой сложный творческий, технологический и финансово затратный путь проходит будущий номер газеты.  За всем этим – огромный труд всего коллектива  нашего предприятия: чёткий производственный ритм, срочность заданий, жесткая ограниченность времени, поиск мысли, и эта работа, безусловно, достойна уважения.

В свой профессиональный праздник мы подводим итоги работы за предыдущий год и ставим новые задачи. Надеемся и дальше радовать своих читателей интересными и яркими материалами. А право читателя – открывая очередной номер «Северо-Каспийской правды», по-прежнему похвалить или покритиковать его. И это будет означать, что издание, несмотря на все трудности, живо.

Авторы:Наталья Водопьянова