Северо-Каспийская правда

В Икрянинском районе на лёд вышли первые рыбаки. Клёва нет

18 января , 12:36ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда

В пятницу минувшей недели региональное управление МЧС сообщало - лёд в некоторых районах Астраханской области только встал. Выходит на него опасно. Прошло всего несколько дней и уже сегодня, 18 января, попытать удачу - в рыбалке и хождении по тонкому льду - решили несколько рыбаков.

Полагаясь на интуицию опытных сельчан, мы тоже решили прогуляться по льду (реки Хурдун, село Икряное), правда, соблюдая меры предосторожности. Они универсальные и могут выручить каждого: необходимо оставить все тяжелые вещи и ручную кладь на берегу, стараться держать руки расставленными, передвигаться небольшими шагами не отрывая ботинок ото льда (на манер лыжной ходьбы).

«Клюёт плоховато. Лёд только встал, воды мало. Сейчас проводим «разведку»»
рассказал местный житель и рыболов Владимир Потапов

Отметим, что на грубый взгляд лёд на реке едва превышает толщину в пять сантиметров (фото лунки ниже). Это минимальное значение, допускающее взрослому человеку выйти на реку.

Фото: Северо-Каспийская Правда

Также вдоль берега гуляющими по льду мы заметили несколько ребят, на вид - школьников. Управление МЧС России по Астраханской области призывает родителей донести до детей информацию - сейчас выходить на лёд крайне опасно, тем более без присмотра взрослых.

Фото: Северо-Каспийская Правда
Авторы:Александр Агеев