Северо-Каспийская правда

Район в лицах. Социальный барбермен

19 января , 13:56ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Модное и по-молодёжному креативное слово «барбершоп» означает парикмахерскую, где ещё могут постричь бороду (любителям старины можем предложить синоним - цирюльня). В селе Икряное тоже работает барбер (парикмахер), который в качестве общественной нагрузки модно и стильно стрижёт детей из «Ручейка».

Камил Алиев переехал в село Икряное три года назад. Сейчас ему 27 лет, из которых 24 он прожил в Азербайджане. Здесь у него живут родственники, но село, как говорится, запало ему в сердце, Икряное он выбрал в качестве своей второй малой родины.

«Как раз между отъездом из Азербайджана и приездом в Икряное я три месяца провёл в Турции. Не просто жил там, а проходил курсы барбермена»
рассказал Камил Алиев.
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Вектор на социальное взаимодействие с реабилитационным центром для детей «Ручеёк» (село Икряное) взял несколько месяцев назад. Рассказывать подробно, как туда иногда попадают ребята, думаем, не нужно.

«Ребят привёл воспитатель и спросил - сколько стоит стрижка. Естественно, от денег я отказался»
пояснил барбермен.

Теперь ребят со сложной жизненной ситуацией он стрижёт регулярно - в среднем по 15 человек в месяц. Не берёт денег и с пожилых посетителей - такое Камил считает правильным, ведь старших нужно уважать не только на словах, но и на деле.

Авторы:Александр Агеев