Северо-Каспийская правда

В Астраханской области за нарушения на штрафстоянку отправлены две «маршрутки»

20 января , 15:12ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Номера маршрутов не уточняются. Чем интересуются инспекторы ДПС и за что штрафуют? - мы спросили у водителей маршрута «Астрахань-Икряное»

Астраханские полицейские совместно с представителями «Ространснадзора»  проверили соблюдение водителями маршрутных такси правил перевозки и ПДД - пишет региональное управление МВД России. В ходе рейдов составлено 42 протокола. Нарушения самые разные: от непристёгнутых ремней до отсутствия страховки.

«Внимание инспекторов в основном уделяется салону. Проверяют наличие информационных материалов, мы их вешаем выше уровня глаз пассажиров, чтобы всем было видно. Здесь - информация о маршруте, данные предпринимателя и водителя, номер страхового свидетельства, номера «горячих линий». На мой взгляд, строгость, с которой проверяют нас, водителей, меняется время от времени: иногда просто посмотрят удостоверение, страховку и всё. А иногда делают полный досмотр транспорта, вплоть до наличия поручней в салоне»
рассказал Николай, водитель маршрута №107 «Астрахань-Икряное».
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Мы опросили ещё несколько водителей на автостанции в селе Икряное, но мнения не слишком разнились с комментарием Николая.

Полицейские в своем отчёте добавляют, что с маршрутов в ходе рейда на астраханских дорогах было снято и помещено на штрафстоянку 2 микроавтобуса: продолжение их эксплуатации могло создать угрозу жизни и здоровью пассажиров.