Северо-Каспийская правда

В Астраханской области планируют усилить контроль за туристами (ВИДЕО)

22 января , 14:23ОбществоФото: Администрация МО «Икрянинский район» ikradm.ru

Об этом заявила министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева. Накануне (21 января) она побывала в селе Икряное, где вместе с главой района Натальей Бутузовой ответила на ряд вопросов местных жителей.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Один из вопросов касался экологической обстановки. Неравнодушные сельчане интересовались, можно ли усилить контроль за туристами-«дикарями», которые оставляют после себя мусор. Проблема хорошо известна многим жителям Понизовья Волги, поэтому пояснять, насколько тяжело обстоит дело с мусорными завалами вдоль берегов, не станем.

«Вопрос серьёзный - не только для Икрянинского района, но и Астраханской области в целом. Отдельных полномочий по контролю за туристами в законодательстве нет. Полномочия по выявлению нарушений есть у природоохранной службы, например, когда мусор оставляют в прибрежной зоне. Мы поднимаем этот вопрос регулярно, планируем провести совещание на уровне губернатора»
ответила жителям Икрянинского района министр культуры и туризма Астраханской области - Ольга Прокофьева.

Напомним, осенью в региональном минсельхозе поднимали тему ограничения на вывоз выловленной рыбы иногородними туристами. Нововведения обещали ввести уже этой весной. 

Авторы:Александр Агеев