Северо-Каспийская правда

На главной площади Икряного спилили фонари. Кто и зачем?

28 января , 17:12ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Обращаться в полицию не пришлось - обо всём рассказали в местном сельсовете.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Сейчас центральную площадь в селе Икряное (райцентр Икрянинского района) в клещи зажала стройка: от Волги в глубь села пробивается полотно нового бульвара, навстречу - такое же, но идущее из центра и к набережной. Два фронта благоустройства должны встретиться уже в этом году. А в 2024-м планируется завершить все работы. По этому поводу даже шутят - мол, непонятно, какую ленту будут разрезать: красную - в честь открытия - или полосатую финишную - в честь финиша трёхлетнего марафона по укладке плитки, озеленению, вводу в эксплуатацию очередей бульвара.

И вот на центральной площади вдруг пропали несколько фонарей. Икрянинцы их хорошо знают: на каждой мачте по три круглых плафона с темно-коричневым стеклом. 

«Уже в этом году приступаем к реализации третьего этапа по строительству бульвара «100 лет Икрянинскому району». Появятся новые фонари, а старым мы решили подарить вторую жизнь. Они будут освещать детский городок и зеленую зону у нас же в Икряном - на улице Комарова»
рассказал нам глава МО «Икрянинский сельсовет» Александр Астафьев.

Что касается фонарей, то старыми их называют довольно условно: точно такие же стоят на нескольких центральных улицах Астрахани.

Открыть зелёную зону и детский городок на Улице Комарова в Икряном планируют в марте.