Северо-Каспийская правда

Проблему с мусором в астраханских селах будут решать с помощью видеозаписей

29 января , 16:45ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Недоработки регоператора предлагают фиксировать и отправлять в прокуратуру.

В администрации Икрянинского района прошла встреча главы муниципалитета Натальи Бутузовой с главами сёл. Обсуждали планы по благоустройству в наступившем году. В том числе валяющийся у контейнеров мусор, который сводит усилия по облагораживанию вида сёл на нет.

Сейчас за вывоз отходов отвечает регоператор, к нему не раз возникали вопросы. Главный - это срыв графика вывоза мусора. Машина приезжает реже, чем оговорено, в итоге вокруг баков скапливаются пакеты с мусором, картину «шлифуют» бродячие собаки, растаскивая отходы.

Факты невывоза теперь планируют фиксировать на фото и видео, после будут отправлять в прокуратуру. К процессу могут подключить местных жителей, которые также смогут фиксировать нарушения, отсылая видео ответственным специалистам.

Касательно собак: вопрос сейчас решается на региональном уровне. Новый год уже принёс страшные новости - в одном из регионов безнадзорные собаки загрызли ребёнка. В сводках местных новостей недавно прошло известие, что на окраине Астрахани мужчину насмерть закусали собаки.

Проблему обсуждают в правительстве Астраханской области. Губернатор Игорь Бабушкин поручил подготовить пакет документов - законодательные инициативы, которые могли бы помочь в контроле за численностью бродячих собак. Их планируют отправить в Госдуму России.