Северо-Каспийская правда

В Икрянинском совете ветеранов рассказали о планах на год (ВИДЕО)

30 января , 16:06ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Сейчас в организации состоит более 13-и тысяч человек.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Нынешний год в плане общественной работы с ветеранами обещает быть не менее насыщенным, чем прошлый. В условиях ковида и, чего скрывать, преклонного возраста самих ветеранов делается всё возможное: это парады у домов в День Победы, визиты представителей администрации и регулярные встречи с соцработниками.

Быть строго ветеранской и относится только к Великой Отечественной организация перестала постепенно, что подчеркивает скорее важность и значимость объединения для его участников - сейчас там состоят и пенсионеры, и Ветераны труда. 

Ветеранскую организацию на протяжении многих лет возглавлял Геннадий Николавич Киктев - Почетный гражданин Икрянинского района.

«Раньше работа строилась так: тогда было относительно много участников Великой Отечественной войны, строился план на полгода вперед. Но каждые три месяца ветеранский актив собирался»
рассказал Почетный гражданин Икрянинского района Геннадий Киктев.

В прошлом году ветеранский актив собирался дважды: в феврале и декабре. Организатором встречи выступила глава Икрянинского района Наталья Бутузова. Участники организации смогли обсудить текущие и насущные проблемы - вопросы ЖКХ, медицинской помощи и работу социальной службы.

Добавим, что в этом году в Икрянинском районе планируют поздравить пятерых участников войны, одну узницу концлагеря, 134 тружеников тыла и 50 вдов участников Великой Отечественной.

Авторы:Александр Агеев