Северо-Каспийская правда

Родители астраханских школьников рассказали о правильном подходе к «дистанционке»

31 января , 20:38ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Из-за риска распространения ковида в Икрянинском районе полностью закрыли 8 школ, а также еще несколько классов в четырех учебных заведениях. Мы пообщались с родителями ребят, чтобы узнать - как правильно организовать дистанционное обучение?

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Ваня Чеботников учится в шестом классе Икрянинской средней школы. На дистанционку его и других ребят перевели 26-о января. Общаясь с Иваном мы попросили его ответить как есть: где заниматься лучше - дома или в школе?

«Я испытал чувство радости, что не нужно ходить в школу, а занятия будут проходить дистанционно»
ответил Иван.

Без упрёка мама Ивана - Елена - добавила «дети - есть дети». Ей ли не знать - она воспитывает двух школьников. Говорит, проблем с дистанционным обучением нет, т.к. ребята не тянутся к гаджетам - ноутбукам и телефонам - как к средству развлечения.

«У нас много увлечений помимо телефона. Ваня очень любит рисовать, конструировать из лего, гулять, лепить из пластилина, любит смотреть передачи про природу. Телефон у нас есть, как у всех детей, но я бы не сказала, что отнимает всё время»
пояснила Елена Чеботникова.

Естественно, большого и научного педагогического содержания советы от родителей могут не содержать. Но также верно, что грамотно подобранные дополнительные занятия способствуют развитию кругозора и уменьшению гаджетозависимости у ребёнка. Например, в той же Икрянинской школе работает «Точка роста», где можно заниматься конструированием, основам программирования, есть занятия патриотического направления и даже шахматы. Записаться туда может каждый школьник.

Авторы:Александр Агеев