Северо-Каспийская правда

Анонимные опросы: большинство астраханцев - за отстрел собак (ВИДЕО)

1 февраля , 16:22ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Очные опросы - на камеру - показывают менее радикальные результаты.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

То, что астраханцы хотят радикально решить «собачий вопрос», показывает скорее градус накала в отношениях людей с безнадзорными животными. Возможно, год или два назад респондентов, выступающих за отстрел, было бы меньше. Но на фоне трагических событий (животные насмерть загрызают детей и взрослых) решение вопроса с помощью оружия кажется самым верным.

Мы ни в коем случае не выступаем за жестокое обращение с животными. К тому же наш опрос в селе Икряное показал - люди, считающие отстрел неприемлемой мерой, есть и своё мнение они высказывают без колебаний.

Бытует мнение, будто деньги в районах расходуются плохо, собаки не отлавливаются. Удостовериться в обратном можно изучив открытые источники. Например, в Икрянинском районе ежегодно заключаются контракты на подобные услуги. Качество и полнота их исполнения - вопрос открытый, но обойти закон и предоставить отлов собак понравившейся организации власти не могут.

Сейчас правительством Астраханской области совместно с региональной думой разрабатывается пакет документов. Проект правок в федеральный закон о «жестоком обращении с животными» планируют отправить в Госдуму России. Если правки пройдут, то появится возможность относительно гуманно решить «собачий вопрос», а именно - усыплять наиболее агрессивных животных.