Северо-Каспийская правда
ср, 05 окт.
11:57
Икряное
+18 °С, ясно

Жителям астраханского села «помешала» табличка в новом парке

17 февраля , 12:28Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В мотивах критики разбирался корреспондент СКП

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

О парке, который строят в центре села Икряное Астраханской области, уже написано много. Вновь публиковать сметы с бюджетными рублями мы не станем, взор обратим ко мнению людей.

В одной из соцсетей некто опубликовал пост с гневным содержанием, мол парк хороший, но что за табличка? Зачем она в парке? 

Табличка стоит прочти у края пирса и рассказывает об организации, которая отвечает за берегоукрепление.

Естественно, мы решили прогуляться по парку и оценить масштабы эстетического бедствия. На улице, если забыть про календарь, кажется, уже весна: поют птицы, греет солнце, на свежей брусчатке в парке - тонкий, будто пудра, слой инея. По дорожкам гуляют молодые мамы с колясками, дышат воздухом пожилые сельчане, ждет своего времени спортплощадка с турниками.

А теперь приводим цитату из поста. «Набережная хорошая, а вот эту уродливую табличку можно было (у) директора этого самого ФГБВУ «Центррегионводхоза» поставить, ибо никому это, кроме ФГБВУ «Центррегионводхоза», не интересно».

Позиция администраторов сельских пабликов более чем ясна:  собственное мнение они выдают за мнение всего села и каждого икрянинца в отдельности.

Далее комментарии, приводим самый странный: «По данной концепции, не хватает колючей проволоки». Этот комментарий оставим... без комментариев. 

Такие вот страсти бушуют в Интернете. Для интереса вживую и не через соцсети мы спросили прохожего, который (как он сам рассказал) часто гуляет и по набережной Волги, и в парке. Представился житель Александром Александровичем Рябухиным. Его мнением и подытожим статью:

«Парк - как парк. Ну, а если человек обращает внимание на таблички - наверно, он просто мелочный и придирается».