Северо-Каспийская правда
сб, 13 апр.
07:48
Икряное
+8 °С, ясно

Жителям астраханского села с сомнительных аккаунтов предлагают сделать ремонт

17 февраля 2022, 19:35Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Листовки с рекламой строительных работ у себя обнаружили жители частных домов в селе Икряное. Корреспондент СКП позвонил по номеру из рекламы.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Листовки икрянинцы обнаружили воткнутыми в щели заборов и калиток. В распечатках с претензией на официальность предлагали ремонт.

Пишут, что микрорайон (микрорайонов, к слову, в Икряном отродясь не было) попал в программу по льготной замене крыш, заборов, окон. Рассрочка. Ниже - номер телефона и что-то вроде печати. Звоним.

Нам отвечает девушка, говорит, что замер бесплатный, приедет мастер и только после ощупывания периметра крыши/забора/окна будет ясна стоимость работ. Не иначе - подчеркивает девушка.

Просим назвать сайт компании, мол, хотим почитать отзывы. Нам называют компанию и сайт, только это не те данные, что приведены в листовке. Диспетчер поясняет, что был ребрендинг, компания теперь с новым именем, но все отзывы и примеры работ можно почитать на старом сайте.

На старом сайте сходу находим калькулятор стоимости работ. Стало быть девушка ошиблась. Бывает. Ищем отзывы - и находим: они ниже. Тексты - один елейней другого. Приведены ФИО авторов отзывов и фотографии.

Фотографии мы скопировали и закинули в поисковую систему, и нам выдали россыпь подставных аккаунтов во всевозможных соцсетях. ФИО, естественно, не совпадают. В итоге, как нам кажется, мы нашли человека с фото - это некий иностранец Varun Garza.

А вот поиски отзывов по названию компании успехов не принесли: ни старое имя бренда, ни новое поисковик не выдал.

Выводы, конечно, мы предлагаем сделать читателю. В конце концов, компания может оказаться порядочной, ремонт - на совесть. Ну, а фото авторов отзывов - вдруг при разработке сайта просто ошиблись и выложили не те снимки?