Северо-Каспийская правда

Для местных властей Астраханской области введен режим повышенной готовности

21 февраля , 20:48ОбществоФото: www.astrobl.ru/ www.astrobl.ru/

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Бабушкин

Фото: www.astrobl.ru/ www.astrobl.ru/
Фото: www.astrobl.ru/ www.astrobl.ru/

В соответствии с постановлением правительства Астраханской области к размещению беженцев из Донбасса и ЛНР привлечены силы и средства территориальной подсистемы. Ответственным за осуществление мероприятий назначен председатель регионального правительства Олег Князев. Документ опубликован на сайте astrobl.ru вечером 21 февраля.

Напомним, начиная с утра 21 февраля во всех районах области был объявлен сбор гуманитарной помощи для беженцев. В Икрянинском районе вещи первой необходимости в пункты передали местные жители, в частности предприниматели и руководство района.

Территориальная подсистема создана в соответствии с приказом регионального правительства N 459-П от 11.09.2015  для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в пределах Астраханской области и состоит из 17 звеньев (2 городских и 15 районных), соответствующих административно-территориальному делению. На местном уровне - это комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций органа местного самоуправления (т.е. районные и сельские администрации).