Северо-Каспийская правда

Сенатор Геннадий Орденов обратился к астраханцам

21 февраля , 21:38ОбществоФото: https://www.instagram.com/gennady.ordenov/ https://www.instagram.com/gennady.ordenov/

В видеообращении в инстаграме сенатор сказал, что Астраханская область всегда славилась гостеприимством и сейчас особенно важно показать неравнодушие к беженцам из Донбасса и ДНР.

Обращение сенатор опубликовал вечером 21 февраля. В частности, Геннадий Орденов призвал астраханцев отнестись с чуткостью и пониманием к людям, в чьи дома пришла беда.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru
«Уважаемые астраханцы, земляки! Руководство Донецкой и Луганской Народных Республик сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков. В том числе из тяжелого вооружения. Обстрелы продолжаются третьи сутки. На этом фоне начата эвакуация жителей самопровозглашенных Республик. В основном это женщины, дети и люди пожилого возраста. Просим Вас не остаться равнодушными к этой беде, постигшей наших соседей, жителей Донбасса»
обратился к астраханцам Геннадий Орденов.

Сенатор призвал принять посильное участие в сборе гуманитарной помощи. Сейчас в регионе на базе центров соцподдержки уже открыты два десятка пунктов.

Напомним, начиная с утра 21 февраля во всех районах области был объявлен сбор гуманитарной помощи для беженцев. В Икрянинском районе вещи первой необходимости в пункты передали местные жители, в частности предприниматели и руководство района.