Северо-Каспийская правда
пт, 01 март
12:32
Икряное
+7 °С, ясно

В администрации Икрянинского района начали принимать фотожалобы на работу мусоровозов

23 февраля 2022, 14:35ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Основная претензия - несоблюдение графика вывоза ТБО из сел

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

То, что вокруг баков в итоге образуются филиалы мусорных полигонов - мы описывать не будем, многим жителям достаточно выйти за калитку двора или из подъезда - и картина сама предстанет взору. В администрации Икрянинского района к выводу о важности диалога с населением в этом вопросе пришли довольно давно. Оно и понятно - только жителям под силу следить за порядком на всех точках сбора мусора.

Как отправить жалобу? Первое - нужно зафиксировать факт невывоза на фото или видео. Мусор вывозят в основном утром, так что после обеда - самое оно, чтобы сфотографировать пакетно-бутылочный пейзаж у баков. Снимок или видеозапись необходимо сопроводить коротким описание - дата, время, адрес, номер телефона заявителя, ФИО. Перечисленное необходимо отправить на адрес электронной почты  [email protected] - адрес отдела ЖКХ и транспорта районной администрации.

Нас попросили также донести - персонально ответить каждому заявителю не смогут, потому как ожидается много писем. Но изучить и переслать доказательства халатности мусорщиков пообещали. К слову, обращения будут формировать в пакеты жалоб и пересылать для разбирательства в профильное министерство Астраханской области и прокуратуру.