Северо-Каспийская правда
сб, 03 дек.
21:07
Икряное
-9 °С, ясно

На улицах в селе Икряное наведут порядок

24 февраля , 16:47Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

В частности подсыпят дороги, уберут покрышки и столбы из переулков.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Жалоба на плачевное состояние одной из улиц в Икряном поступила в районную администрацию. На место выехал замглавы муниципалитета Александр Степанов. 

Улицу Шаумяна в Икряном уже подсыпали песком относительно недавно. Там, где еще не лежит асфальт, такие меры помогают довольно успешно: грунтовки в частном секторе после подсыпки служат год-два.

Однако отдельные места ввиду мягкого грунта под полотном быстро приходят в негодность, образуются локации, где не пройти, не проехать. 

На Шаумяна в течение недели пообещали насыпать бут, после - слой песка, так дорогу планируют вернуть к нормальному состоянию.

Отдельное внимание уделили переулкам. На той же Шаумяна, где не пройти и не проехать, можно было бы объехать. Особо актуально это для машин скорой, МЧС, полиции - дежурных служб в двух словах. Но переулки местные жители отгородили от всякого трафика. Такую позицию понять можно - не очень хочется слышать гул моторов под окнами дома и тем более, если они выходят в переулок. Но препятствование проезду нарушает закон, за такое штрафуют. Поэтому превентивной мерой выбрали оповестить местных жителей через соцсети районной газеты и администрации, икрянинцев просят выкопать преграды самостоятельно. Иначе скоро столбы и покрышки ликвидируют дорожники.

К слову, прошлым летом губернатор Астраханской области уже обращался к жителям региона и просил обратить внимание на самостийные преграды. В качестве аргумента Игорь Бабушкин привел сводку МЧС: за несколько месяцев пожарные зафиксировали ряд адресов, где техника не смогла подъехать к очагам пожара из-за вкопанных столбов и труб.