Северо-Каспийская правда
вт, 29 нояб.
15:41
Икряное
+0 °С, ясно

В астраханском селе оценили масштаб предстоящего благоустройства

24 февраля , 20:15Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Первые теплые дни весны откроют сезон масштабной уборки в Икряном и других селах района. Глава Икрянинского района Наталья Бутузова внепланово осмотрела локации под предстоящие работы.

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Первое, на что обратили внимание во время поездки по селу - это мусор. Особо много его возле баков, проблема хорошо известна и в сельской, и районной администрациях. Дело тут в нарушениях графика вывоза ТБО, сейчас к фиксации фактов нарушения привлекли активных граждан - фото и видео можно присылать в отдел ЖКХ администрации.

Особняком стоит проблема мусора у предпринимателей. Владельцы помещений, которые арендуют под супермаркеты, обязаны содержать локации с ТБО в чистоте. Мусор там должен вывозиться по факту: бак полный - значит, пора. Потому, предпринимателей обязали устранить мусорные завалы, первые две контрольные точки обозначила Наталья Бутузова: это площадка около супермаркета на улице Пугачева и кафе неподалеку. Свалку из кузовных деталей обнаружили около одной из автомастерских. Владельца также обязали устранить нарушение.