Северо-Каспийская правда

В администрации Икрянинского района ответили на жалобу в соцсетях

27 февраля , 14:05ОбществоФото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Авторы поста в Инстаграме ввели подписчков в заблуждение

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Дорогу на улице Интернациональная в Икряном начали ремонтировать прямо в канун нового 2022-о года. Но положить свежий асфальт, как нам пояснили, подрядная организация не успела - началась непогода. 

Примечательно, что гневный пост о затянувшемся ремонте выложили в сельском паблике, где также выкладывали официальные ответы районной и сельской администраций по другим вопросам. Очевидно, данную тему сельские блогеры решили преподнести исключительно с позиции эмоций и без объективного освещения, так сказать, пустить в угоду своего пиара.

В администрации Икрянинского района о затянувшемся ремонте прекрасно знают. Суть проблемы - в желании привести улицы в порядок до весны, но не класть асфальт поверх снега. Авторы гневного поста задались вопросом - зачем начали ремонт, если не собирались класть асфальт? Отвечаем - собирались, утверждение в посте не соответствует действительности.

Касательно замечаний, что по улице невозможно ездить, можем отметить, что мнение также не соответствует реальному положению дел - асфальт был снят на толщину 2-3 сантиметров. Проезд, таким образом, оставался беспрепятственным, хотя скорость сбавлять приходилось. Предположим, что авторам поста хотелось бы гонять по жилой улице, как по трассе.

Отдельной темой для обсуждения стало мнение сельских блогеров, будто и до ремонта дорога была нормальной. На момент выхода материала (27 февраля) дорогу уже отремонтировали. Тем не менее, видно, что сровняли самые критичные места, до ремонта асфальт лежал волнами, что в очередной раз подтверждает - авторы сельского паблика вводили подписчиков в заблуждение. 

Все ремонтные и закупочные работы проведены в строгом соответствии с законом. Отметим, что в регионах России известны судебные практики, когда авторов подобного рода сообщений в соцсетях находили и привлекали к административной и уголовной ответственности. Свою проверку по данному сообщению в СМИ имеет право начать РОВД Икрянинского района.