Северо-Каспийская правда
сб, 25 май
18:10
Икряное
+18 °С, ясно

Икрянинские ветераны пойдут в школы

1 марта 2022, 12:18Общество
Фото: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Представители старшего поколения планируют поднять авторитет сельского учителя

Видео: Северо-Каспийская Правда skpravda.ru

Икрянинской ветеранской организации исполнилось 35 лет. По поводу события руководство объединения и члены  собрались 1 марта в администрации района. Говорили долго, вспоминали славную историю многих воевавших в Великую Отечественную войну земляков.

Наметили и ряд пунктов по работе в предстоящий год. В ветеранском организации рассказали, что с высоты человека, долго живущего в селе, некоторые моменты в современном обществе просто пугают. Один из них - недооцененность школьного учителя.

По словам членов объединения, раньше на селе и доктор, и учитель были людьми самыми уважаемыми; молодым специалистам, приехавшим из города, сельчане несли сельхозпродукцию, обустраивали быт.

Сейчас традиции уважения забыты. Как отметили ветераны, нынешнее поколение молодых специалистов ходят под постоянным страхом попасть под санкции контролирующих органов, а ребенок, что особо подчеркнули собравшиеся, как покупатель в магазине - всегда прав. Позицию детей иногда занимают родители.

Ветераны решили заступиться за педагогов. Начать хотят с рассказов при посещении школ, о том, насколько почитаема была профессия учителя раньше. В частности, именно педагогам в период становления колхозов (о чем со временем забывается) приходилось бороться с безграмотностью и неумением писать и читать даже у взрослых.